Главная Статьи и обзоры Аутсорсинг 5 шагов, чтобы сократить риски аутсорсинга
Статьи и обзоры

5 шагов, чтобы сократить риски аутсорсинга

Оценка пользователей:  / 1
ПлохоОтлично 
Статьи и обзоры → Аутсорсинг

Шаг 1: Быть реалистичным. Необходимо всегда помнить, что бизнесу в конечном итоге нужен работающий сервис по доступной цене. Нереалистичные ожидания и передача поставщику слишком больших задач увеличивают риск неудачи проекта и при этом заметно повышают его стоимость.

Шаг 2: Быть добросовестным. Следует помнить, что ответственность и исполнительность должны характеризовать обоих партнеров – и вовне, и внутри организации. Ничто со стороны заказчика не должно препятствовать реализации аутсорсингового соглашения или усложнять этот процесс.

Шаг 3: Правильно понять структуру. Хорошо налаженные и управляемые отношения заказчика с провайдером способствуют успеху аутсорсингового соглашения, даже если на бумаге оно далеко от совершенства и слишком туманно. Но лучше все же гарантировать этот успех четко структурированным контрактом, который позволит контролировать процесс и его результаты.

Шаг 4: Опережать изменения. Изменение – неотъемлемая часть любых аутсорсинговых проектов. Чтобы избежать риска потенциальных расхождений и конфликтов между сторонами в процессе работы, лучше сразу прописать в договоре четкие процедуры взаимодействия в условиях изменений. Желательно сделать это максимально детально и четко, чтобы данные положения не становились поводом для дальнейших дискуссий.

Шаг 5: Доверие преходяще. В конечном счете, если все пойдет не так, доверие, выработанное сторонами, участвующими в аутсорсинговой сделке, мало поможет решению проблем. В таких ситуациях важно опираться на четкие и жесткие положения контракта, а не на устные договоренности и заверения.

В любом случае к ситуации надо подходить разумно и с поправкой на контекст, не ограничивая свое видение только лишь пунктами договора. Нужно оценивать текущее положение региона потенциального партнера, чтобы не оказаться потом в условиях форс-мажора, когда изначальные преимущества просто потеряются. Кроме того, обе стороны, заключающие соглашение, должны постоянно поддерживать контакт - на всех стадиях процесса.

 

Добавить комментарий

Комментарии, не относящиеся к теме публикации, могут быть удалены. Постарайтесь писать по-русски грамотно.


Защитный код
Обновить


Материалы по теме:

Orphus
Для получения более подробной информации звоните нашим специалистам по тел:
(495) 641-01-81
Новости