Главная Новости Аутсорсинг Глобальный рынок ИТ-аутсорсинга растет
Новости

Глобальный рынок ИТ-аутсорсинга растет

Оценка пользователей:  / 0
ПлохоОтлично 
Новости → Аутсорсинг

По данным исследования консалтинговой фирмы TPI, входящей в состав Information Services Group, мега-сделки подхлестнули рост глобального рынка ИТ-аутсорсинга в 3 квартале 2011 года.

Общая стоимость заключенных контрактов увеличилась на 41% по сравнению с 3 кварталом 2010 года и на 31% по сравнению со 2 кварталом 2011 года, составив $25,1 млрд. В общей сложности компаниями было заключено 192 контракта на сумму $ 17,9 млрд. В индекс TPI также вошло приобретение аутсорсингового подразделения Siemens французским Atos Origin на сумму $7,2 млрд.

«Третий квартал 2011 года поразительно похож на предыдущие третьи кварталы и характеризуется взрывным ростом бизнеса, — заявил Джон Кеппел (John Keppel), президент ISG по информационным услугам. — И это даже без учета сделки Siemens и Atos».

Значение показателя TCV (суммарный объем сделок) по рынку ИТ-аутсорсинга увеличилось примерно на 50%, по рынку аутсорсинга бизнес-процессов — на 18%, превзойдя суммарный показатель за предыдущие три квартала и вплотную приблизившись к значению докризисного уровня (2008 год).
Среди отраслей исторически лидируют финансовые услуги, хотя TCV растет скромней по сравнению с предыдущим годом.

В разбивке по регионам лидируют страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Рост TCV составил 99% по сравнению с 3 кварталом 2010 года и 47% по сравнению с предыдущим кварталом (или 23% без учета сделки Siemens-Atos).

В Америке показатель TCV вырос всего лишь на 11%. Чтобы приблизиться к показателям предыдущего года, региону необходимо будет заключить контрактов на сумму $15 млрд.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона TCV вырос на 20%, при этом большинство контрактов было заключено в Австралии и Новой Зеландии.

Как отмечают аналитики TPI, если подобные темпы роста сохранятся, то EMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион приблизится к своим показателям 2010 года.

«Фундаментальные основы рынка остаются стабильными и мы рассчитываем, что глобальный рынок аутсорсинга должен закончить год в пределах своих исторических норм» — добавил Джон Кеппел.

Источник: outsourcing.ru

 

Материалы по теме:

Orphus
Для получения более подробной информации звоните нашим специалистам по тел:
(495) 641-01-81
Новости