Главная Решения Системная интеграция Внедрение корпоративной почты на базе Microsoft Exchange Server 2010
Решения

Внедрение корпоративной почты на базе Microsoft Exchange Server 2010

Оценка пользователей:  / 4
ПлохоОтлично 
Решения → Системная интеграция

Эволюция современных бизнес-систем направлена на совершенствование процессов взаимодействия корпоративных структур с целевой аудиторией. Определенных успехов в этой сфере удается достигнуть путем внедрения в рабочие процессы электронной почтовой переписки, которая может быть реализована посредством установки собственного корпоративного почтового сервера, позволяющего:

  • гарантировать конфиденциальность переписки и сохранность информации;
  • обеспечивать удобную и эффективную коммуникацию с возможностью повсеместного доступа сотрудников к корпоративной информации;
  • значительно экономить на оплате интернет-трафика за счет эффективных механизмов фильтрации вирусов и спама, а также отсутствия обращений к внешнему серверу в ходе пересылки сообщений.

В корпоративном секторе для организации электронной переписки особой популярностью пользуется Microsoft Exchange Server 2010, рожденный на перекрестье стремлений к обеспечению защиты от информационных угроз и созданию высокопроизводительной и экономичной почтовой системы. Почтовый сервер от Microsoft представляет собой интегрированный программный продукт для решения корпоративных задач посредством организации совместной работы над документами и надежной коммуникации с возможностью удаленного доступа.

Почему именно Microsoft Exchange Server 2010?

microsoft-exchange-server-2010_logoКорпоративные структуры сегодня предъявляют все более жесткие требования к производительности труда и безопасности данных, поэтому функционал почтовых серверов давно выходит за рамки приема и отправки электронных сообщений. Эффективное и безопасное взаимодействие с целевой аудиторией может быть достигнуто только при условии повсеместного доступа и совместной работы над документами.

Практически в каждой корпоративной структуре используется операционная система и офисные продукты от Microsoft, полноценная и гарантированная интеграция с которыми для создания единого информационного пространства и повышения производительности труда может быть осуществлена только посредством Exchange Server 2010. Применение менее функциональных по сравнению с Exchange 2010 программных решений определяет неэффективное использование корпоративных ресурсов и ставит под вопрос конфиденциальность переписки.

Преимущества Microsoft Exchange Server 2010

Защита от информационных угроз. Реализованные в Microsoft Exchange Server 2010 механизмы контроля передаваемой и хранимой информации гарантируют сохранность корпоративных данных и защиту от распространения корпоративных сведений. Тесная интеграция со службой каталогов Active Directory, обеспечивающей привязку почтовых ящиков к учетным записям, позволяет централизованно определять для групп пользователей возможности работы с конфиденциальной информацией и политику хранения данных: удаление почтовых сообщений может производиться только по истечении срока давности или при условии соблюдения неких установленных администратором правил.

Microsoft Exchange Server 2010 позволяет администратору выполнять поиск по всем зарегистрированным в системе почтовым ящикам, что в совокупности с политикой хранения данных особенно полезно при определении каналов утечки информации.

Минимизировать вероятность распространения конфиденциальных данных позволит также внедрение премодерации переписки, когда отвечающие определенным требованиям почтовые сообщения перед отправкой попадают на рассмотрение администратору.

Безопасность данных. Microsoft Exchange Server 2010 эффективно взаимодействует с продуктами ведущих антивирусных лабораторий, обеспечивая таким образом действительно надежную защиту передаваемых и хранимых данных. Имеются также собственные высокоэффективные механизмы борьбы со спамом.

Внедрение технологии постоянной репликации данных (DAG), объединяющей механизмы непрерывного копирования и кластеризации данных, позволяет значительно увеличить отказоустойчивость почтового сервера: высокая производительность и стабильность сохраняется даже при частичном выходе оборудования из строя.

Разработчики Microsoft Exchange Server 2010 вдвое уменьшили количество операций ввода-вывода при работе с почтовой базой данных, благодаря чему удалось увеличить производительность работы, сократить потребление трафика и свести к минимуму вероятность повреждения данных в случае программного или аппаратного сбоя.

Производительность труда. Microsoft Exchange Server 2010 предоставляет уникальные возможности для территориально распределенных корпоративных структур. Полноценный удаленный доступ через веб-интерфейс, неотличимый от интерфейса Outlook, позволяет эффективно организовать взаимодействие с региональными подразделениями посредством использования общих документов, календарей и списков контактов. Поддержка большого количества мобильных платформ обеспечивает повсеместный доступ к корпоративной информации, благодаря чему не терпящие отлагательства деловые вопросы могут быть решены в максимально сжатые сроки, даже если ключевые сотрудники находятся в отпуске или командировке.

Microsoft Exchange Server 2010 предоставляет единый почтовый ящик для электронных и СМС-сообщений, записей автоответчика и факсимильных посланий. Интеграция с мини-АТС, благодаря использованию технологии озвучивания текста, позволяет прослушивать входящие почтовые сообщения, искать контакты и управлять заметками в календаре посредством голоса.

Почему стоит обратиться к нам?

Несмотря на старания разработчиков максимально упростить процесс формирования безопасного информационного пространства, создание высокопроизводительной и отказоустойчивой коммуникационной среды, защищенной от всех видов информационных угроз, остается нетривиальной задачей. Во многом использование простых по сравнению с Microsoft Exchange Server программных решений объясняется отсутствием квалифицированных и опытных специалистов, способных профессионально настроить почтовый сервер. Недостаток опыта и знаний определяет ограниченное использование функционала почтового сервера на базе Exchange 2010.

Непростой задачей является разработка и внедрение топологии почтовой системы, а также маршрутизация электронной переписки. Использование недостаточно надежных программных решений (в том числе бесплатных почтовых систем, например Yandex или Gmail), делает почтовый сервер уязвимым, в результате чего может быть нарушена конфиденциальность корпоративной информации, от сохранности которой в определенной степени зависит успешность бизнеса.

Несмотря на неоспоримые преимущества Exchange Server 2010 перед другими программными продуктами, некоторые корпоративные структуры отказываются от перехода на почтовый сервер от Microsoft из-за опасений потерять информацию. Мы поможем безопасно и в сжатые сроки перевести электронную переписку на Exchange 2010 с любой другой почтовой платформы, работающей, в том числе, на базе Linux.

 

Материалы по теме:

Orphus
Для получения более подробной информации звоните нашим специалистам по тел:
(495) 641-01-81
Новости